Волкомпани - Антикоррозионная защита и обработка резервуаров, сосудов, насосов, металлоконструкций и других объектов предприятий добычи и обработки нефти

Россия, 620072

г. Екатеринбург,

на территории НсТЭЦ

тел.: (343) 278-78-87

e-mail:

Статьи

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ

ООО ПП «ВОЛКОМПАНИ» В ОБЛАСТИ

АНТИКОРРОЗИОННОЙ ЗАЩИТЫ ОБОРУДОВАНИЯ

 

Бессонов Д.Э., Бижов В.П., Долгих Р.В.

 

1. Роль антикоррозийной защиты.

 

Защите от коррозии основных фондов в России до настоящего времени не уделяется должного внимания, хотя потери производства от коррозии огромны. В эти потери входят не только затраты на ремонт и замену объектов, потери от простоя оборудования но и значительные затраты на устранение экологических последствий аварий.

 

2. Работа по стандартам ISO.

 

Во всех развитых странах действуют стандарты ISO, в том числе на выполнение антикоррозионной защиты. Стандарт ISO на антикоррозийную защиту связывает уровень подготовки поверхности, толщину покрытия и срок службы этого покрытия. Естественно, при прочих равных условиях срок службы покрытия растет с увеличением его толщины. А с ростом толщины покрытия растет и его стоимость. Кроме того, необходимое качество подготовки поверхности по ISO для всех видов покрытий, включая наружные, может быть обеспечено только абразивоструйными методами. В связи с этим Заказчик должен заранее для себя определить, какое покрытие, и за какие деньги он хочет получить.

 

3. Выбор системы покрытий.

 

На сегодняшний день в нефтяной отрасли применяется устоявшийся ряд зарекомендовавших себя антикоррозийных материалов. Эти материалы в основном импортного производства, и используются крупнейшими нефтяными компаниями мира. Стоимость работ по нанесению покрытий, по сравнению с традиционными схемами, практически не меняется. При этом рост общей стоимости покрытия, за счет стоимости ЛКМ, отстает от роста срока его службы. То есть высококачественные системы покрытий, срок службы которых составляет 10 – 15 лет, применять выгодно. Но реализовать эту выгоду можно только в том случае, если антикоррозийное предприятие, выполняющее защиту, строго соблюдает стандарт ISO на всех этапах работ. Только тогда реальный срок службы покрытия будет не менее расчетного срока.

 

4. О системах покрытий с очень большим сроком службы.

 

На наш взгляд, следует с определенной осторожностью относиться к системам покрытий, срок службы которых достигает 20 и более лет. Создание таких покрытий требует высоких затрат, а реальный срок его службы, как правило, оказывается ниже расчетного. В течение такого значительного промежутка времени, как 20-25 лет, неоднократно возникает потребность в различных работах на защищенном объекте. Например, резервуар нефти или пластовой воды подвергается термическим и механическим воздействиям при очистке для осмотров. Подводящие трубопроводы, как правило, не имеют антикоррозийной защиты, тем более на 20 и более лет. Поэтому трубопроводы периодически заменяют. Возможна их замена и при корректировке технологических схем. Это приводит к порче защитного покрытия резервуара при сварочных работах. Восстановление покрытия требует серьезных материальных затрат и организационных усилий, для этого необходимо привлекать специализированную организацию. Также следует заметить, что нам неизвестны конкретные примеры успешной эксплуатации в России систем покрытий 20 и более лет. Поэтому мы считаем, что оптимальным является применение систем покрытий со сроками службы до 10 - 15 лет.

 

5. О проектировании антикоррозийной защиты.

 

Недостаточное внимание служб Заказчика антикоррозийных работ при взаимодействии с проектной организацией часто приводит к тому, что в проект строительства или ремонта закладываются типовые проектные решения. Как правило, это устаревшие антикоррозийные системы. В результате возникают большие сложности при организации работ. Эксплуатационные службы планируют и выделяют средства на современную систему защиты, а проект не дает возможности выполнить её. В полной мере это распространяется и на устаревшие подходы к стоимостной оценке работ на стадии проектирования. Стоимость работ занижается и, в результате, к работам приступают организации, чей уровень затрат на производство минимален. В итоге технология работ не соблюдается, и покрытие не выполняет своих функций.

 

6. О контроле над соблюдением технологии работ.

 

Как уже говорилось, реализовать выгоду от внедрения современных и качественных систем защиты от коррозии можно при условии соблюдения подрядчиком стандартов ISO на каждом этапе работ. Особенно это относится к работам по подготовке поверхности металла. У заказчика, как правило, нет специалистов по защите от коррозии, которые могли бы контролировать качество этих работ. Мы рекомендуем обучение персонала Заказчика в специализированных учебных центрах, таких как НПО “Прометей” (Санкт-Петербург). Возможно также привлечение независимых экспертов, имеющих соответствующую лицензию. По нашему мнению усиление контроля над ходом антикоррозийных работ может снизить издержки производства, связанные с коррозией, в несколько раз. Под такими издержками мы понимаем не только затраты на многократное восстановление недоброкачественного покрытия (или нанесение заново), но и затраты на вывод объектов из эксплуатации, а также связанные с этим технологические изменения в производственной цепочке.

 

Назад | Вперед | Главная | Вверх
География
Технологии
Материалы
Статьи
Фотогалерея

Поставщики ЛКМ:

ВМП
Гамма
E.Wood
Hempel
Jotun
Permatex
Steelpaint
Tikkurila

ООО ПП "Волкомпани" © 1995-2014